Ведение бизнеса: каковы условия в Дубае?

Дубай вот уже много лет является деловым центром не только Арабских Эмиратов, но и региона в целом. На общемировой арене город также представляет собой важный центр экономической активности. В Дубае зарегистрировано множество предприятий, в том числе представительства международных компаний.

Привлекательность эмирата для ведения бизнеса определяется его деловым климатом. Условия в Дубае выгодны для предприятий разной направленности и масштаба.

Экономические предпосылки

Начнём с того, что Дубай с давних пор является важным центром международной торговли, благодаря удобному расположению между Африкой, Европой и Азией. Во многом этим определяется привлекательность эмирата и сегодня. Международная торговля и реэкспорт – важная часть национальной экономики ОАЭ.

Налоговые льготы

Дубай часто называют налоговым раем, т.к. профессиональная деятельность здесь почти не облагается налогами. Это относится и к деловой среде. В большинстве случаев компании освобождаются от уплаты корпоративного налога, подоходного налога и других. Исключения составляют только некоторые отрасли, такие как туризм, банковское дело и нефтеперерабатывающая промышленность.

Свободные экономические зоны

Большинство иностранцев предпочитают открывать компании или филиалы своих фирм в СЭЗ города. Это специальные районы, где можно зарегистрировать предприятие на условиях владения 100% капитала. На основной территории эмирата иностранец не может владеть контрольным пакетом акций. Свободные зоны предоставляют и другие преимущества, такие как дополнительные налоговые и таможенные льготы, упрощённая процедура регистрации и отчётности и др. В каждой зоне свои правила.

Правда, такие предприятия не могут вести бизнес за пределами зоны без участия посредника из числа местных компаний. Зато для международной торговли свободные экономические зоны подходят как нельзя лучше.

Каждая СЭЗ имеет свою специфику и тематику. Например, в Dubai Knowledge Village сконцентрированы учреждения по оказанию образовательных услуг, тренингов, консультаций и т.п. Именно здесь вы можете получить лицензию на подобного рода услуги. Экономические условия в Дубае и высокий спрос на различные услуги позволяют выбрать из широкого перечня видов деятельности.

Особенности законодательства

Несмотря на то, что процедуры регистрации компании в Дубае максимально упрощены, человеку, не знакомому с особенностями местного законодательства и не знающему языка, этот шаг вряд ли покажется простым. В этом случае вам поможет Наталья Шустова (+97144472777, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., http://vk.com/dubai_lawyer, http://dubailawyer.ru/). Опытный юрист, хорошо разбирающийся в таких вопросах, может проконсультировать вас или помочь с регистрацией компании.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru