Как экономить на продуктах?

С каждым днём цены на продукты питания стремительно увеличиваются, из-за чего об экономии задумывается всё больше людей. На покупку продуктов один человек тратит около 10 тыс. руб в месяц, и если грамотно подойти к вопросу экономии, в месяц можно сберегать до 5 тысяч.

Разумеется, цены на продукты питания в России буду продолжать стремительно расти, а значит каждому из нас необходимо позаботиться об экономии средств. Ниже мы приведём несколько простых советов, воспользовавшись которыми вы сможете хорошо экономить.

Составление списка покупок

Перед походом в супермаркет необходимо заранее составить список продуктов, которые необходимо купить. При покупках необходимо следовать именно этому списку и не допускать ненужных покупок. Например, если вы увидели выгодную акцию на овощи или кондитерские изделия, нужно заглянуть в список, и если этого продукта там не окажется, следует отказаться от покупки. Зачастую продукты по акции покупаются без какой-либо необходимости, поэтому нужно уметь себя контролировать.

Сервисы с информациях об акциях

Сегодня существует большое количество приложений и сайтов, на которых регулярно выкладывается информация о действующих акциях и специальных предложениях в магазинах и супермаркетах. Например, благодаря подобным сайтам вы без труда сможете перейти в раздел "Лента акции" и узнать о всех действующих скидках.

Сравнение цен

Если в вашем районе имеется несколько продуктовых магазинов, стоит сравнить цены на определённые продукты. Например, в одном магазине будут более дешёвые овощи, а в другом - дешёвые хлебобулочные изделия.Тщательно сравнив цены, вы сможете хорошо экономить при покупках. К слову, если речь идёт о кондитерских и хлебобулочных изделиях, то покупать их следует в пекарнях. Там подобные продукты и вкуснее, и дешевле.

Регулярное посещение ярмарок и оптовые покупки

Посетив ярмарку, вы сможете закупиться необходимыми продуктами на несколько месяцев вперёд. На ярмарках можно купить крупы, мясо, сахар и многое другое. Стоимость продуктов, продающихся оптом на ярмарках, значительно ниже, чем стоимость фасованных продуктов в супермаркетах.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru