Агентство по подбору персонала: 7 вопросов от кандидата рекрутеру

Собеседование в фирму мечты назначено, но сначала надо пройти интервью в агентстве по подбору персонала.

 Аккуратный внешний вид, пунктуальность - обязательный этикет деловой среды. Не пренебрегайте несложными правилами вежливости, проложите маршрут и рассчитайте свой день заранее. Также стоит вспомнить собственное резюме, еще раз ознакомиться с вакансией (параллельно подготовить вопросы) и перечитать текст сопроводительного письма. Старания окупятся - рекомендация Вас как специалиста от агентства по подбору персонала дорогого стоит. Что узнать у рекрутинговой компании на интервью, рассказываем в статье.

1. Сложности предстоящей работы.

Характеризует Вас как реалиста, нацеленного на эффективную деятельность.

2. Узнайте, почему агентство по подбору персонала работает с этой организацией.

Ответ поможет принять решение о дальнейшем трудоустройстве. Кадровые организации неоднократно взаимодействуют с фирмами-заказчиками и владеют инсайдерской информацией.

3. Перспективы.

Кем Вас видят хотя бы через 2 года? Не стесняйтесь. Это подчеркнет личную заинтересованность.

4. Почему место вакантно.

Осведомитесь о причине увольнения предыдущего работника. Если должность новая поинтересуйтесь, чего ожидают от вашей деятельности.

5. График

Иногда холдинги позволяют выбрать режим самостоятельно: с 9 до 18.00 или с 10.00 до 19.00. Возможно есть вариант удаленного доступа: со временем или частично. Уточните, как выглядит рабочее место и какие условия труда (личный ноутбук, телефон, кулер с водой, чай/кофе) есть в офисе.

6. Материальные и нематериальные бонусы.

Работодатель не хочет брать работника, заинтересованного только в окладе. Безразличие к деньгам пугает 4% руководителей. Возникает впечатление, что на работу выходят от безысходности или ради отметки в трудовой книжке. Полюбопытствуйте, как формируется зарплата, есть ли премии, проценты? Поинтересуйтесь дополнительными "плюшками" (ДМС, дистанционная работа, увеличенный отпуск, фитнес, загородные корпоративы, программы обучения).

7. Что мешает заполучить предложение по работе?

Этот вопрос задаем в конце собеседования. Обратная связь от кадровой компании бесценна. Даже если джоб оффер Вы не получите, начнете успешнее проходить интервью на аналогичные должности.

Не бойтесь быть собой. Правильная самопрезентация и обозначение своих желаний - залог удачного устройства и плодотворного сотрудничества.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru