Михаил Хубутия продал МФК «Западный порт» группе ПИК

Девелоперская группа компаний "ПИК" намерена выполнить все обязательства перед дольщиками строящегося жилого комплекса "Западный порт" после перехода управления проектом к группе от компании "Шатер Девелопмент" бизнесмена Михаила Хубутии.

Об этом говорится в совместном заявлении двух компаний.

"Все обязательства перед клиентами, уже купившими квартиры, будут выполнены в полном объеме в соответствии законодательством о долевом строительстве", - отмечается в пресс-релизе. Первый квартал комплекса будет завершен группой "ПИК" в полном соответствии с изначальным проектом, отмечается в сообщении.

Многофункциональный комплекс "Западный порт" перешел под управление группы "ПИК" в результате продажи, сообщил глава материнской компании "Торговый дом "Шатер" Михаил Хубутия. Он так же сказал, что оставил за собой небольшую долю в проекте. Сумма сделки не раскрывается.

"Там пять кварталов, один почти построен, и его "ПИК" будут достаивать, остальные четыре будут строиться с прежними качеством и материалами", - добавил Хубутия. Этажность и количество зданий, а так же предполагавшаяся прежнем проектом и благоустроенная набережная останутся неизменными. В части фасадных решений и концепций благоустройства будут внесены изменения, уточнила пресс-служба ГК ПИК.

Как говорится на сайте проекта, многофункциональный комплекс бизнес-класса "Западный порт" занимает площадь 10,5 га на западе Москвы в районе набережной Москва-реки неподалеку от "Москва-Сити". Проект предусматривает возведение пяти корпусов переменной высотностью от 12 до 20 этажей общей площадью жилых помещений около 180 тыс. кв. м.

Группа компаний "ПИК" - один из крупнейших девелоперов в России, специализируется на строительстве и реализации жилья эконом- класса. Аналитики отмечают ее особые связи с чиновниками стройкомплекса Москвы. Как известно, именно ПИКу глава стройкомплекса Марат Хуснуллин передал в реализацию подавляющее большинство проектов по программе реновации. Видимо, руководство ПИКа обладает хорошими договорными способностями, ибо про алчность главы Стройкомплекса уже ходяит по всей стране легенды. 

Компания "ТД Шатер" основана осуществляет управление атриумом комплекса "Гостиный Двор" общей площадью более 13 тыс. кв. метров. С 2005 по 2011 год компания оперировала Центральным выставочным залом "Манеж", расположенным рядом с Кремлем. На сайте компании также обозначено, что она владеет гостинично-апартаментным комплексом "Волга" в Москве.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru