Как строить карьеру, если вам за 50

Тех, кто планировал закончить карьеру и уйти на заслуженный отдых, в этом году ждал неприятный сюрприз – повышен пенсионный возраст. Итак, 50+, вы стремитесь не ошибиться при выборе, т.к. осознаете, что оставшийся трудовой путь ограничен.

Обычно формулируют 3 пути продолжения карьеры: оказание консалтинговых услуг, собственный бизнес, работа по найму. Рассмотрим каждый.

  1. Консалтинговые услуги, преподавание

Для успешного руководителя это, пожалуй, наиболее верный путь. Он умеет решать практические задачи, понимает отрасль, умеет общаться с коллегами и собственниками. Это не приемлемо людям, которые не хотят слушать собеседника, не умеют адаптировать мысли и опыт под конкретную ситуацию.

Если вы задумываетесь о карьере в этой области, которая и в 60 лет основная, то необходимо создать платформу: строить личный бренд, налаживать, оттачивать свои связи.

  1. Предпринимательство

Оговоримся – под собственным бизнесом понимается не покупка за свой счет автомойки, ларька, а умение составить бизнес-план, привлечь под него инвестиции.

Это планка, которую не преодолевают более 80% успешных менеджеров. Но даже если планка взята, прежде чем кидаться в омут бизнеса, проверьте себя на «ген предпринимательства».

  1. Работа по найму

Это наиболее сложный вариант. Даже успешные специалисты отмечают, что работодатель восхищается их опытом, расспрашивает подробности, советуется, но берет молодых. Что делать? Желаете продолжать успешную карьеру – ищите проекты, в которых именно вы отвечаете за результат, имеете возможность ответить за него деньгами. Рекомендуем посмотреть: https://jobeka.com/vacancies/yar/rybinsk.html Это то же предпринимательство, но в роли наемного специалиста. Для этого потребуется переосмысление своего опыта, необходимость поиска нестандартных решений для своего потенциала.

Международное кадровое агентство Kelly Services провело исследование, опрошено тысяча людей старше 50, 250 компаний.

  • 76% соискателям было отказано по критическому возрасту;
  • 52% работодателей признались, что отказали возрастным кандидатам;
  • только 25% работодателей никогда не отказывали соискателям 50+

Совет менеджера по персоналу: Только за счет реальных достижений, результатов у возрастного кандидата есть возможность переиграть молодого конкурента. Пока молодежь бегает, учится, такой специалист, экономя силы, принесет результат.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
  • Интересное
»
© 2018 career-inform.ru