Покупка канцтоваров в школу

С приходом осени наступает важное время для школьников и их родителей, ведь детей нужно собрать к новому учебному году, обеспечив всем необходимым.

Больших финансовых затрат стоит покупка новой одежды и обуви, однако многие родители тратят также немало средств на приобретение канцелярских товаров для своего чада. Чтобы избежать лишних затрат и сэкономить на сборах, существует несколько советов по выбору школьной канцелярии.

Как нужно собирать ребенка в школу?

В первую очередь следует помнить о том, что канцтовары для малыша должны отвечать ряду требований:

  1. Хорошее качество (плотная и надежная сборка, отсутствие постороннего запаха пластмассы);
  2. Только необходимое количество ручек, карандашей, точилок, ластиков и прочего;
  3. Спокойная цветовая гамма, которая не будет отвлекать ребенка от учебы.

Выбирать следует товары по отдельности и категорически избегать наборов, в которых имеются лишние вещи.

За покупками лучше идти за несколько недель до начала учебного года. В это время на полках лежит еще уйма товара, и продавцы могут предложить все самое лучшее. К тому же, пока не начался ажиотаж и спрос на канцелярию не вырос, скупиться можно по заниженной цене, сэкономив приличную сумму средств. Покупки в Интернете станут оптимальным выходом из положения, ведь в интернет-магазинах отсутствует наценка, поэтому просмотреть и купить товары можно на сайте https://www.chitai-gorod.ru/catalog/kanctovar/.

Также помочь сэкономить может список покупок. Не нужно покупать что-то «на будущее», гораздо выгоднее приобретать вещи по мере нужды, ведь мелкая канцелярия, как правило, часто теряется.

Как выбрать ранец и тетради?

В наши дни разновидности школьных принадлежностей можно только позавидовать. Однако не стоит идти на поводу у своих чувств и выбирать нечто не практичное. Ранец должен вмещать около пяти книг, тетрадей, альбомы и атласы размером А4, пенал и, возможно, отделение для обеда с собой. Чтобы ребенку максимально облегчить задачу по перетаскиванию таких тяжестей, существуют ранцы с равномерным распределением веса. Он должен иметь широкие лямки и основу для спины, повторяющую ее изгиб. Помимо этого, они имеют влаго- и грязеотталкивающую основу, чтобы вещи внутри не повредились. Не стоит забывать о том, что современный рюкзак обязательно должен иметь светоотражающую полосу, чтобы ребенка могли заметить водители с наступлением темноты или сумерек.

Главное, на что следует обратить внимание при выборе тетради – плотность листа. Чтобы чернила не просвечивались с другой стороны листа, необходимо выбирать тетради с большой плотностью. Также следует обратить внимание на обложку. Чем плотнее она будет, тем дольше тетрадь сохранит свой внешний вид.

Не стоит выбирать тетради с белоснежными листами, поскольку они негативно влияют на детской зрение. Гораздо полезнее будут листы с легким сероватым или желтоватым оттенком.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru