Циклевка паркета: как получить качественный результат по недорогим ценам?

Паркетное напольное покрытие - одно из самых престижных и долговечных при должном уходе. Многие, приобретая квартиру в домах старой застройки, стараются не заменить пол, а произвести его ремонт.

Обновить такой пол можно с помощью операции циклевания, то есть сглаживания паркетных планок методом шлифования. Данный процесс производится либо шлифовальной машиной, либо вручную. Чтобы ремонт был успешным, необходимо подобрать качественное оборудование, строго соблюдать порядок выполнения технологических этапов работы, также нужно позаботиться о привлечении рабочих высокой квалификации.

циклевка паркета

Этапы циклевки паркета

Этап подготовки следует начать с внимательного осмотра старого покрытия и определиться с целями работы. Прежде чем снять устаревший слой лака, необходимо произвести замену изношенных планок или отдельных частей пола, на которых есть большие трещины. Только после этих действий можно начинать шлифование уже очищенной поверхности. На этой стадии следует определиться с выбором оборудования для циклевки, которое можно взять в аренду, но лучше всего, когда у мастера шлифовальные станки собственные. Циклевочная барабанная шлифовальная машина, для которой понадобится большое количество абразивного материала, и плоскошлифовальная конструкция. Если площадь комнаты небольшая, можно воспользоваться болгаркой (правда, здесь нужно быть внимательным, чтобы не удалить лишнего слоя или не порезаться).

Рекомендации мастеров по паркету

Специалисты советуют применять паркета шлифовальные машины, в которые встроено устройство для сбора пыли. Они обязательны при ремонте паркета подробнее здесь из ценных пород древесины, потому что при снятии верхнего слоя с такого паркета, пыль с пигментом может окрасить потолок, стены, мебель так, что очистить их практически невозможно. Перед основным процессом желательно произвести демонтаж напольных плинтусов, затем очистить пол от грязи и пыли.
При основном процессе первой стадией является циклёвка паркетного покрытия. По завершении операции по удалению старого лака при помощи специальной машины поверхность пола выравнивают, затем производят шлифование покрытия. Его нужно производить качественным оборудованием. Если оно неисправно, при сильной вибрации и перекосе дисков могут появиться царапины, борозды. Очень важно подобрать правильные номера абразивных материалов. Вначале пол обрабатывают крупными шкурками, а затем используют мелкозернистые. Важнее здесь качество работы, а не скорость её выполнения.

Как правильно шлифовать у стен?

Для шлифовки углов применяется угла шлифовальная машина FLLIP которая также снабжена пыли сборником и без труда подходит в плотную к стенам и шлифует бод батареями. Труднодоступные места, где не достать спец инструментом, шлифуют вручную.

шлифовка паркета

Заделка щелей

Следующий этап реставрации - шпатлёвка щелей с помощью специальной пасты. Перед употреблением её перемешивают с остаточной пылью после шлифования, и наносят на трещины, сколы, ямки шпателем. Но мастера рекомендуют произвести обработку всей поверхности для лучшего результата и дать ей просохнуть 2 ч. Затем покрытие шлифуют повторно для снятия верхнего слоя, пол тщательно пылесосят, потому что лак рекомендуется наносить на совершенно чистое покрытие, которое предварительно грунтуют специальным составом. Нанесение лака на паркет необходимо не только для красивого эффекта, но и для его защиты от вредных воздействий.

Лакировка паркета

Процедура довольно длительная. Вначале подбирают один из нужных вам составов: матовый, полуматовый, глянцевый. Особый наполнитель придаёт лаку эффект матовости. Важнейшее качество лакового покрытия - износоустойчивость. Низкая или средняя подойдёт для коттеджей и квартир, а в общественных помещениях с большой проходимостью используют средство с высоким уровнем данного качества. Непременным условием является обязательная просушка первого лакового покрытия длится 3-е суток. Именно от этого процесса напрямую зависит реставрация паркетного покрытия. Затем приступают к промежуточной шлифовке, с помощью которой удаляют ворс древесины и образовавшийся мусор. Также эта процедура улучшает скрепление слоёв лака. После уборки поверхность паркета вновь лакируют от 3 до 5 раз. Теперь ремонт паркетного покрытия можно считать завершённым. Несмотря на длительность таких работ, вы получите качественный престижный пол на долгие годы!

Узнать подробнее как правильно отциклевать паркет можно на сайте автора.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru