Взрыв дома Шахты - последние новости, видео, фото

В России произошло очередное ЧП, которое связано со взрывом газа в многоэтажном жилом доме. Взрыв произошел в городе Шахты, который находится в Ростовской области. В результате произошедшего обрушились два этажа в жилом доме.

В ЖИЛОМ ДОМЕ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОИЗОШЕЛ ВЗРЫВ ГАЗА

Трагическое событие произошло по улице Хабарова на девятом этаже. Взрыв прозвучал сегодня в 6:18 в квартире под номером 71, расположенной на 9 этаже. Обрушение случилось на 8 и 9 этажах.

После случившегося была произведена эвакуация жильцов дома, всего эвакуировали 140 человек. Под завалами еще могут находиться люди. На место происшествия тут же прибыли пожарные и спасательные службы.

На место происшествия прибыл мобильный диагностический комплекс, который будет проводить оценку устойчивости дома — сообщили ТАСС.

Следует напомнить, что 31 декабря в городе Магнитогорск в жилом доме также произошел взрыв газа. В результате этого рухнул целый подъезд 9-этажного дома. От взрыва погибли 39 человек.

СКОЛЬКО ПОГИБШИХ И ПОСТРАДАВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА ГАЗА

После взрыва газа повреждены четыре квартиры, из них две располагались на девятом этаже, а другие две на восьмом этаже. Пострадавших в результате взрыва оказалось 13 человек. Все эвакуированные люди пребывают в пункте временного размещения.

На данный момент говорится только об одной жертве происшествия. Жительница дома скончалась от полученных травм. Согласно заявлению губернатора области Василия Голубева, семье погибшей выплатят помочь в размере одного миллиона рублей.

Все пострадавшие от взрыва газа получат помощь из регионального бюджета и бюджета города. Семь человек удалось спасти, судьба еще четырех жильцов остается неизвестной.

По факту взрыва в жилом доме в городе Шахты возбудили уголовное дело.

Голубев подчеркнул, что произошел взрыв бытового газа.
"Это взрыв бытового газа. Совершенно точно", — сказал он.

СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ПОД ЗАВАЛАМИ ОТ ВЗРЫВА ГАЗА В ГОРОДЕ ШАХТЫ

Как уже выше было сказано, от взрыва газа погибла одна женщина — Ларикова Виктория, жительница той самой квартиры, где произошло ЧП. Ее дочь пришлось госпитализировать. Среди пострадавших, оказались:

  1. Власова Людмила Николаевна (квартира 72);
  2. Лариковы Кирилл и Полина (квартира 71 );
  3. Васильевы Антонина и Иван;
  4. Тимофеевы Светлана, Екатерина, Дмитрий (квартира 67).

Спасатели занимаются определение местонахождения двух человек, которые попали в эпицентр взрыва. Не исключено, что они могут находиться под завалами, поэтому их стараются разбирать очень аккуратно, поскольку есть большая угроза обрушения.

"По информации, которую доложили представители МЧС, всего в этих квартирах, пострадавших от взрыва, находились 13 человек", — сообщил в телеэфире губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Говорится о том, что под завалами находятся около семи человек, уже известно о восьми раненых. Госпитализированы были два человека, из которых один ребенок.

"В больнице оказалось два человека — отец и девочка. Жизни их ничего не угрожает. У папы челюстно-лицевая травма и перелом бедра. С ними работают врачи", — сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

ЧТО СТАЛО ПРИЧИНОЙ ВЗРЫВА ДОМА В ГОРОДЕ ШАХТЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Четыре человека могут находиться под завалами»: МЧС сообщило об угрозе дальнейшего обрушения жилого дома в Шахтах

Основная версия произошедшего — утечка бытового газа в жилом доме. На данный момент времени проводят обыск и сбор документов в газоснабжающей и управляющей компаниях. Следователи занимаются вопросом жильцов дома, а также очевидцев.

Меж тем, некоторые жильцы признались, что из-за плохого отопления, многие жильцы использовали газ для обогрева своих квартир.

Согласно словам главы региона, одна из жительниц этого дома почувствовала утечку газа и собиралась обратиться в специальную службу.

"Это взрыв бытового газа, совершенно точно. Якобы в одной из квартир женщина почувствовала утечку газа, собиралась обратиться в соответствующие органы", — сказал он.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
  • Интересное
»
© 2018 career-inform.ru